В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова

19 сентября 2019
12 895

В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом сообщил в твиттере юрист Вячеслав Гимади.

С чем связано задержание, неизвестно.

В августе Жданов должен был отправиться под административный арест на десять суток сразу после того, как он отбыл первые 15, однако его не задержали и не доставили в спецприемник.

После этого Жданов объявил, что отправится в поездку, пока время его второго ареста продолжает исчисляться, хотя он его не отбывает.

В конце августа на Жданова завели уголовное дело из-за отказа ФБК удалить из интернета расследование «Он вам не Димон» об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Дело завели по статье о невыполнении решения суда, которое он принял в 2017 году по иску бизнесмена Алишера Усманова.

В ФБК при этом заявляли, что выполнили требование суда, но не могут отвечать за личный YouTube-канал Алексея Навального.

Следственный комитет также расследует дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. В рамках этого в штабах Навального в более чем 40 городах России провели обыски, у части сотрудников заблокировали счета.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде