Задержан бывший хабаровский губернатор Виктор Ишаев

28 марта, 08:57
11 580

Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали в Москве по делу о злоупотреблениях при лесозаготовках, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По этому же делу 28 марта ФСБ пришла с обысками в администрацию региона. По сведениям агентства «Восток-Медиа», следственные действия проходят в кабинете заместителя председателя правительства по безопасности и взаимодействию с федеральными органами государственной власти Владимира Хлопова, а также в офисах «Роснефти» в Хабаровске и Москве. Агентство также пишет о «домашнем аресте» главы представительства «Роснефти» в Хабаровске Геннадия Кондратова.

Дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

До этого обыски в правительстве Хабаровского края проходили 18 марта. Тогда сообщалось, что ущерб от махинаций в лесной отрасли, по версии следствия, составил почти 11 миллиардов рублей. Подозреваемыми стали бывший первый заместитель главы правительства Хабаровского края Василий Шахалев и бизнесмен Александр Пудовкин. Они арестованы.

Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 по 2009 год, затем стал полномочным представителем президента Дмитрия Медведева в ДФО, в 2012 году возглавил новое министерство по развитию Дальнего Востока. После этого до 2018 года Ишаев работал советником президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке.

В 2015 году источники Дождя рассказывали, что Ишаева допрашивали по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный.

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю