В Москве задержали бывшего директора табачного дистрибьютора «Оптима»

14 июня, 22:34
815

В Москве полиция задержала бывшего владельца табачной дистрибьюторской компании «Оптима» Альберта Худояна по обвинению в хищении трех земельных участков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Карабанова. 

57-летний Худоян обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие оценивает сумму причиненного им ущерба в 10 миллионов долларов. 

По словам адвоката, Худоян не признает свою вину. Он считает, что его уголовное преследование связано рейдерским захватом его девелоперской компании Optima Development. 

Компания Худояна Optima Development владеет торговой и жилой недвижимостью, в том числе торговым центром OZ MALL в Краснодаре. По данным «Ведомостей», в марте 2019 года компания продала свой единственный проект — московский жилой комплекс «Прайм парк».

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю