В Москве задержали бывшего директора табачного дистрибьютора «Оптима»

14 июня 2019
835

В Москве полиция задержала бывшего владельца табачной дистрибьюторской компании «Оптима» Альберта Худояна по обвинению в хищении трех земельных участков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Карабанова. 

57-летний Худоян обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие оценивает сумму причиненного им ущерба в 10 миллионов долларов. 

По словам адвоката, Худоян не признает свою вину. Он считает, что его уголовное преследование связано рейдерским захватом его девелоперской компании Optima Development. 

Компания Худояна Optima Development владеет торговой и жилой недвижимостью, в том числе торговым центром OZ MALL в Краснодаре. По данным «Ведомостей», в марте 2019 года компания продала свой единственный проект — московский жилой комплекс «Прайм парк».

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю