В Москве задержали более 50 волонтеров штаба Навального

8 июля 2017
2 458

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве более 50 человек, проводивших агитацию за политика Алексея Навального. Об этом рассказал координатор штаба оппозиционера в Москве Николай Ляскин, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что по последним данным всего задержаны 52 человека. 

«Людей уже начали выпускать, это хорошо; некоторых выпускают без составления протокола, на некоторых составляют протокол по 20.2 (нарушения правил организации или проведения митинга)», — сказал Ляскин.

Он также отметил, что агитационные мероприятия завершились, всего в них приняли участие более тысячи человек. Ляскин добавил, что «Агитационный субботник» продолжится завтра.

В пресс-службе московской полиции «Интерфаксу» рассказали, что за нарушения, связанные с проведением публичных мероприятий, были задержаны около семидесяти человек. Там также добавили, что в отношении задержанных составляются протоколы об административных правонарушениях.

8 июля в ряде городов России проходят задержания волонтеров штаба Навального. Так, в Гатчине на активистов напали два человек, когда те пытались установить куб. У команды штаба забрали баннер, а волонтеров избили лопатой. Несколько человек пострадали, двое госпитализированы.

Ранее в Иркутске задержали активистов, которым вменяют предвыборную агитацию вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах (статья 5.10 КоАП).

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю