Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента

29 июля 2021
3 685
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция задержала более 10 участников акции КПРФ против снятия с выборов Павла Грудинина. Об этом сообщает пресс-служба московского комитета КПРФ. О десяти задержанных также сообщает «ОВД-Инфо». 

Фото: пресс-служба МГК КПРФ

Обновлено. Всех задержанных отпустили из полиции под обязательство о явке для составления протокола, сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных в том числе кандидат в депутаты от КПРФ по московскому региональному списку Павел Иванов и активист Владислав Жуковский, который в 2019 году баллотировался от КПРФ на выборах в Мосгордуму. 

Активист Сергей Удальцов в своем твиттере сообщил, что на акции задержали более 15 человек. Число участников акции Удальцов оценил как минимум в 200 человек. 

КПРФ сообщает, что коммунисты формально собрались на встречу с депутатами Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным и Денисом Парфеновым. 

24 июля ЦИК исключил директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина из федерального списка партии КПРФ на предстоящие выборы в Госдуму. В партии заявили, что обжалуют решение ЦИК в Верховном суде России и ЕСПЧ. 

На следующий день Николай Бондаренко — депутат Саратовской областной думы и кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ — сообщил, что его вызвали в полицию по делу об экстремизме. По его мнению, цель преследования — снять его с выборов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде