В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента

29 июля, 16:20
3 656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция задержала более 10 участников акции КПРФ против снятия с выборов Павла Грудинина. Об этом сообщает пресс-служба московского комитета КПРФ. О десяти задержанных также сообщает «ОВД-Инфо». 

Фото: пресс-служба МГК КПРФ

Обновлено. Всех задержанных отпустили из полиции под обязательство о явке для составления протокола, сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных в том числе кандидат в депутаты от КПРФ по московскому региональному списку Павел Иванов и активист Владислав Жуковский, который в 2019 году баллотировался от КПРФ на выборах в Мосгордуму. 

Активист Сергей Удальцов в своем твиттере сообщил, что на акции задержали более 15 человек. Число участников акции Удальцов оценил как минимум в 200 человек. 

КПРФ сообщает, что коммунисты формально собрались на встречу с депутатами Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным и Денисом Парфеновым. 

24 июля ЦИК исключил директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина из федерального списка партии КПРФ на предстоящие выборы в Госдуму. В партии заявили, что обжалуют решение ЦИК в Верховном суде России и ЕСПЧ. 

На следующий день Николай Бондаренко — депутат Саратовской областной думы и кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ — сообщил, что его вызвали в полицию по делу об экстремизме. По его мнению, цель преследования — снять его с выборов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде