В Москве задержали автора памятки о Крыме

1 октября 2015
9 510

В Москве в четверг, 1 октября, задержали главу «Общества защиты прав потребителей» Михаила Аншакова. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

По словам Аншакова, он находится в ОВД Хамовники, а его задержание связано с судимостью за клевету на фонд Храма Христа Спасителя.

«Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС, говорят, что на этом основании буду сидеть», — сообщил Аншаков. РБК сообщает, что адвокат Аншакова направляется к нему в отделение полиции.

Аншаков также является автором памятки о необходимости согласовывать путешествия в Крым с Украиной. В августе 2014 года он обжаловал в Конституционном суде законность присоединения полуострова к России.

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю