В Москве задержали автора памятки о Крыме

1 октября 2015
9 519

В Москве в четверг, 1 октября, задержали главу «Общества защиты прав потребителей» Михаила Аншакова. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

По словам Аншакова, он находится в ОВД Хамовники, а его задержание связано с судимостью за клевету на фонд Храма Христа Спасителя.

«Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС, говорят, что на этом основании буду сидеть», — сообщил Аншаков. РБК сообщает, что адвокат Аншакова направляется к нему в отделение полиции.

Аншаков также является автором памятки о необходимости согласовывать путешествия в Крым с Украиной. В августе 2014 года он обжаловал в Конституционном суде законность присоединения полуострова к России.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю