В Москве задержали Алексея Навального

24 июля, 09:48
47 787

В Москве полиция задержала политика Алексея Навального. Об этом он сообщил в инстаграме. Задержание произошло около его дома.

«Вышел сегодня побегать и купить жене цветов, у нее сегодня день рождения. Около подъезда маленький автобус с ОМОНом и меня задержали. Сейчас как дурак нахожусь в отделении полиции», — рассказал Навальный.

Сейчас он находится в отделе МВД по Даниловскому району Москвы.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сказала «Интерфаксу», что политик задержан за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения несогласованного митинга или шествия (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). С какой именно акцией это связано, она не знает.  

 

В пресс-службе Росгвардии сказали Дождю, что бойцы ОМОНа не участвовали в задержании Навального.

20 июля Навальный участвовал в согласованном митинге за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму на проспекте Сахарова. Во время своего выступления он предложил провести 27 июля акцию у здания мэрии Москвы.

11 июля политик вышел из спецприемника после десяти суток ареста, которые ему назначили за участие в марше в поддержку журналиста Ивана Голунова

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа