В Москве задержали Алексея Навального

25 августа 2018
52 738

Политика Алексея Навального задержали у подъезда его дома. Об этом в твиттере сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее словам, это произошло два часа назад, сейчас он находится в ОВД Даниловский.

Продолжение. Навального увезли из ОВД в больницу с подозрением на перелом

«За что задержали, не говорят. Телефон отобрали», — написала она. Других подробностей она не сообщила. 

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Акции планируется провести 9 сентября, в единый день голосования. В рамках митингов политик предлагает требовать отменить закон о повышении пенсионного возраста, а также отставки всех, кто поддерживает пенсионную реформу.

Накануне в мэрии Москвы заявили, что не стали рассматривать заявку сторонников Навального на акцию на Тверской улице. Однако в субботу, 25 августа, в департаменте региональной безопасности заявили, что «более внимательно рассмотрели заявку», и решили ее рассмотреть. Сторонники политика хотят провести акцию на Тверской улице, заявленная численность участников — до 30 тысяч человек.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю