В Москве задержали Алексея Навального

25 августа 2018
53 035

Политика Алексея Навального задержали у подъезда его дома. Об этом в твиттере сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее словам, это произошло два часа назад, сейчас он находится в ОВД Даниловский.

Продолжение. Навального увезли из ОВД в больницу с подозрением на перелом

«За что задержали, не говорят. Телефон отобрали», — написала она. Других подробностей она не сообщила. 

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Акции планируется провести 9 сентября, в единый день голосования. В рамках митингов политик предлагает требовать отменить закон о повышении пенсионного возраста, а также отставки всех, кто поддерживает пенсионную реформу.

Накануне в мэрии Москвы заявили, что не стали рассматривать заявку сторонников Навального на акцию на Тверской улице. Однако в субботу, 25 августа, в департаменте региональной безопасности заявили, что «более внимательно рассмотрели заявку», и решили ее рассмотреть. Сторонники политика хотят провести акцию на Тверской улице, заявленная численность участников — до 30 тысяч человек.

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа