В Москве задержали Алексея Навального

28 января 2018
37 119

Политика Алексея Навального задержали в Москве во время акции протеста в рамках забастовки избирателей. 

Перед задержанием Навальный несколько минут прошел по Тверской.

28 января по всей России проходят акции «Забастовки избирателей». О ее проведении Навальный объявил в конце декабря после того, как Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации кандидатом в президенты.

Наиболее масштабные задержания прошли в Уфе (как минимум 28 человек) и Кемерове (не менее 15 человек). В Москве и Петербурге акции не согласованы с местными властями. По информации «ОВД-Инфо», в Мурманске задержали 22 человека. Всего по России на 15:00 мск на акциях протеста задержали 180 человек.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю