В Москве задержали активистов в масках Путина

30 апреля 2016
3 735 2

В центре Москвы, на Никольской улице, задержали активистов в масках президента России Владимира Путина. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает «ОВД Инфо». 

По данным проекта «ОВД Инфо», задержали Романа Рословцева и Василия Недопекина, предположительно их увезли в ОВД «Китай-город». 

Кроме того, ранее на Красной площади во время аналогичной акции были задержаны Юрий Мерзлов и Александр Ференц, куда их увезли, неизвестно. На футболках активистов была надпись «Не боюсь 212.1». По словам очевидцев задержания, активистов посадили в патрульную полицейскую машину и увезли в неизвестном направлении.

Накануне, 28 апреля, Тверской суд Москвы признал активистов Романа Рословцева и Юрия Мерзлова виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП) и выписал каждому штраф на сумму в 15 тысяч рублей. Также суд постановил уничтожить маски Путина.

212.1 — статья Уголовного кодекса «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», за нее грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера