В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура»

23 сентября, 19:28
2 015

Семь активистов движения «Другая Россия» провели акцию у здания нефтехимической компании «Сибур» в центре Москвы. Их задержали, сообщает «ОВД-Инфо».

В пресс-службе движения рассказали, что акция началась около 12:00 — активисты забросили здание дымовыми шашками, разбросали листовки и развернули баннер «Олигархов — раскулачить!».

Среди задержанных активисты Михаил Аксель, Анна Щука, Александр Рыбкин, Никита Курбатов, Марат Салахиев, Роман Сорокин и один несовершеннолетний. Их отвезли в ОВД «Академический». В дежурной части Дождю сообщили, что их всех отпустили. Составили ли на них протоколы, неизвестно.

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» без ссылки на источник опубликовал ролик, похожий на видео с уличных камер наблюдения. На нем видно, как несколько человек в черном подходят к зданию, кидают несколько дымовых шашек и зажигают файеры. Через какое-то время возле них останавливается автомобиль, откуда выходит человек в штатском и бросается на активистов вместе еще с несколькими людьми, которые подбежали со стороны. Позднее телеграм-канал опубликовал фото с шестью людьми, которые лежат возле баннера «Другой России» лицами вниз.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю