В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура»

23 сентября, 19:28
2 019

Семь активистов движения «Другая Россия» провели акцию у здания нефтехимической компании «Сибур» в центре Москвы. Их задержали, сообщает «ОВД-Инфо».

В пресс-службе движения рассказали, что акция началась около 12:00 — активисты забросили здание дымовыми шашками, разбросали листовки и развернули баннер «Олигархов — раскулачить!».

Среди задержанных активисты Михаил Аксель, Анна Щука, Александр Рыбкин, Никита Курбатов, Марат Салахиев, Роман Сорокин и один несовершеннолетний. Их отвезли в ОВД «Академический». В дежурной части Дождю сообщили, что их всех отпустили. Составили ли на них протоколы, неизвестно.

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» без ссылки на источник опубликовал ролик, похожий на видео с уличных камер наблюдения. На нем видно, как несколько человек в черном подходят к зданию, кидают несколько дымовых шашек и зажигают файеры. Через какое-то время возле них останавливается автомобиль, откуда выходит человек в штатском и бросается на активистов вместе еще с несколькими людьми, которые подбежали со стороны. Позднее телеграм-канал опубликовал фото с шестью людьми, которые лежат возле баннера «Другой России» лицами вниз.

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю