В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура»

23 сентября 2018
2 952

Семь активистов движения «Другая Россия» провели акцию у здания нефтехимической компании «Сибур» в центре Москвы. Их задержали, сообщает «ОВД-Инфо».

В пресс-службе движения рассказали, что акция началась около 12:00 — активисты забросили здание дымовыми шашками, разбросали листовки и развернули баннер «Олигархов — раскулачить!».

Среди задержанных активисты Михаил Аксель, Анна Щука, Александр Рыбкин, Никита Курбатов, Марат Салахиев, Роман Сорокин и один несовершеннолетний. Их отвезли в ОВД «Академический». В дежурной части Дождю сообщили, что их всех отпустили. Составили ли на них протоколы, неизвестно.

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» без ссылки на источник опубликовал ролик, похожий на видео с уличных камер наблюдения. На нем видно, как несколько человек в черном подходят к зданию, кидают несколько дымовых шашек и зажигают файеры. Через какое-то время возле них останавливается автомобиль, откуда выходит человек в штатском и бросается на активистов вместе еще с несколькими людьми, которые подбежали со стороны. Позднее телеграм-канал опубликовал фото с шестью людьми, которые лежат возле баннера «Другой России» лицами вниз.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю