В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура»

23 сентября 2018
2 436

Семь активистов движения «Другая Россия» провели акцию у здания нефтехимической компании «Сибур» в центре Москвы. Их задержали, сообщает «ОВД-Инфо».

В пресс-службе движения рассказали, что акция началась около 12:00 — активисты забросили здание дымовыми шашками, разбросали листовки и развернули баннер «Олигархов — раскулачить!».

Среди задержанных активисты Михаил Аксель, Анна Щука, Александр Рыбкин, Никита Курбатов, Марат Салахиев, Роман Сорокин и один несовершеннолетний. Их отвезли в ОВД «Академический». В дежурной части Дождю сообщили, что их всех отпустили. Составили ли на них протоколы, неизвестно.

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» без ссылки на источник опубликовал ролик, похожий на видео с уличных камер наблюдения. На нем видно, как несколько человек в черном подходят к зданию, кидают несколько дымовых шашек и зажигают файеры. Через какое-то время возле них останавливается автомобиль, откуда выходит человек в штатском и бросается на активистов вместе еще с несколькими людьми, которые подбежали со стороны. Позднее телеграм-канал опубликовал фото с шестью людьми, которые лежат возле баннера «Другой России» лицами вниз.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю