В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха

22 мая, 08:40
1 693

Активистку «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Лилию Осипову задержали из-за акции у резиденции патриарха в Москве, сообщает «ОВД-Инфо».

По словам пресс-секретаря организации Никиты Зайцева, Осипову задержали, когда она возвращалась домой. После этого связаться с ней не удалось.

Осиповой вменяют повторное нарушение правил проведения акции (восьмая часть статьи 20.2 КоАП). 

17 мая к активистке домой приходил сотрудник уголовного розыска, причиной визита он назвал акцию у резиденции патриарха.

16 мая активисты АНС вывесили на заборе у резиденции патриарха в Москве плакат «Извинись за Екб» и бросили несколько дымовых шашек. В московской патриархии позже сообщили, что написали заявление в полицию.

Другие новости
Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа