В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам

17 ноября, 14:03
10 114

Сотрудники правоохранительных органов в масках пришли на антифашистский турнир по единоборствам в Москве, задержаны 24 человека. Об этом сообщается в телеграм-канале Antifa jokes.

Там отмечается, что задержанных везут в «ближайшее» отделение полиции.

Бывший фигурант «московского дела» Владислав Барабанов, который присутствовал на турнире, опубликовал в своем телеграм-канале видео инцидента. На нем видно, что участников турнира поставили лицом к стене со сложенными руками за головой. Также на видео слышно, что один из силовиков требует «убрать все телефоны». 

Добавлено. Как сообщает ОВД-Инфо, задержанных участников турнира группами по 25 человек доставляют в отделение полиции «Сокол». Причиной задержания им назвали необходимость «проверки по базе». В настоящее время задержанных держат на улице рядом с ОВД и фотографируют у них паспорта.

Позже Барабанов написал, что еще 25 человек везут отдел по Хорошевскому району. «Медиазона» со ссылкой на источник пишет, что всего задержали от 50 до 60 участников турнира. 

Дополнено. Практические всех задержанных, которых было не менее 80, отпустили из отделов полиции, пишет ОВД-Инфо. С ними провели беседу и потребовали заполнить анкеты с указанием адреса проживания, места работы или учебы, а также национальности, цвета глаз и других личных данных. От некоторых потребовали паспортные данные и отпечатки пальцев. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю