На акции в центре Москвы задержали Алексея Навального

5 мая 2018
66 174
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на акции протеста «Он нам не царь» задержали политика Алексея Навального. Как передает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента, это произошло на Пушкинской площади.

До этого на Пушкинской полицейские увели как минимум десять человек. Сотрудники полиции применяют силу, выхватывая людей из толпы, передают корреспонденты Дождя.

Кроме сторонников Навального, на площади собрались около 200 людей в военной и казачьей форме. Двое человек напали на одного из оппозиционеров, их также задержали.  

По словам корреспондента «Медиазоны», люди в казачьей форме начали бить протестующих нагайками, между ними завязались драки. В толпу вклинились сотрудники ОМОНа, которые спрятали за собой людей в форме.

Незадолго до начала акции политик рассказал в видеотрансляции «Навальный Live», что ночевал не дома, чтобы избежать слежки. Он заявил, что находится на улице Живописной, 23 в деревне Веледниково Истринского района Московской области. Этот участок, как следует из выписки Росреестра, принадлежит Александру Александровичу Жарову — полному тезке главы Роскомнадзора.

5 мая акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок, проходят по всей России. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы с местными властями. Ранее сообщалось о задержаниях на акциях в Красноярске, Якутске, Самаре, Новокузнецке, Челябинске и Пензе. По данным «ОВД-Инфо», задержанных больше 200.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде