На акции в центре Москвы задержали Алексея Навального

5 мая 2018
66 059

В Москве на акции протеста «Он нам не царь» задержали политика Алексея Навального. Как передает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента, это произошло на Пушкинской площади.

До этого на Пушкинской полицейские увели как минимум десять человек. Сотрудники полиции применяют силу, выхватывая людей из толпы, передают корреспонденты Дождя.

Кроме сторонников Навального, на площади собрались около 200 людей в военной и казачьей форме. Двое человек напали на одного из оппозиционеров, их также задержали.  

По словам корреспондента «Медиазоны», люди в казачьей форме начали бить протестующих нагайками, между ними завязались драки. В толпу вклинились сотрудники ОМОНа, которые спрятали за собой людей в форме.

Незадолго до начала акции политик рассказал в видеотрансляции «Навальный Live», что ночевал не дома, чтобы избежать слежки. Он заявил, что находится на улице Живописной, 23 в деревне Веледниково Истринского района Московской области. Этот участок, как следует из выписки Росреестра, принадлежит Александру Александровичу Жарову — полному тезке главы Роскомнадзора.

5 мая акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок, проходят по всей России. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы с местными властями. Ранее сообщалось о задержаниях на акциях в Красноярске, Якутске, Самаре, Новокузнецке, Челябинске и Пензе. По данным «ОВД-Инфо», задержанных больше 200.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа