На акции в центре Москвы задержали Алексея Навального

5 мая 2018
66 187
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на акции протеста «Он нам не царь» задержали политика Алексея Навального. Как передает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента, это произошло на Пушкинской площади.

До этого на Пушкинской полицейские увели как минимум десять человек. Сотрудники полиции применяют силу, выхватывая людей из толпы, передают корреспонденты Дождя.

Кроме сторонников Навального, на площади собрались около 200 людей в военной и казачьей форме. Двое человек напали на одного из оппозиционеров, их также задержали.  

По словам корреспондента «Медиазоны», люди в казачьей форме начали бить протестующих нагайками, между ними завязались драки. В толпу вклинились сотрудники ОМОНа, которые спрятали за собой людей в форме.

Незадолго до начала акции политик рассказал в видеотрансляции «Навальный Live», что ночевал не дома, чтобы избежать слежки. Он заявил, что находится на улице Живописной, 23 в деревне Веледниково Истринского района Московской области. Этот участок, как следует из выписки Росреестра, принадлежит Александру Александровичу Жарову — полному тезке главы Роскомнадзора.

5 мая акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок, проходят по всей России. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы с местными властями. Ранее сообщалось о задержаниях на акциях в Красноярске, Якутске, Самаре, Новокузнецке, Челябинске и Пензе. По данным «ОВД-Инфо», задержанных больше 200.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде