На акции в центре Москвы задержали Алексея Навального

5 мая, 14:31
65 696

В Москве на акции протеста «Он нам не царь» задержали политика Алексея Навального. Как передает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента, это произошло на Пушкинской площади.

До этого на Пушкинской полицейские увели как минимум десять человек. Сотрудники полиции применяют силу, выхватывая людей из толпы, передают корреспонденты Дождя.

Кроме сторонников Навального, на площади собрались около 200 людей в военной и казачьей форме. Двое человек напали на одного из оппозиционеров, их также задержали.  

По словам корреспондента «Медиазоны», люди в казачьей форме начали бить протестующих нагайками, между ними завязались драки. В толпу вклинились сотрудники ОМОНа, которые спрятали за собой людей в форме.

Незадолго до начала акции политик рассказал в видеотрансляции «Навальный Live», что ночевал не дома, чтобы избежать слежки. Он заявил, что находится на улице Живописной, 23 в деревне Веледниково Истринского района Московской области. Этот участок, как следует из выписки Росреестра, принадлежит Александру Александровичу Жарову — полному тезке главы Роскомнадзора.

5 мая акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок, проходят по всей России. В нескольких городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы с местными властями. Ранее сообщалось о задержаниях на акциях в Красноярске, Якутске, Самаре, Новокузнецке, Челябинске и Пензе. По данным «ОВД-Инфо», задержанных больше 200.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю