Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали протестующих дальнобойщиков

24 мая 2017
6 233
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На стоянке на 51 километре МКАД  в Москве задержали 19 дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», рассказал Дождю координатор движения перевозчиков Андрей Бажутин.

По его словам, с начала недели на стоянку начали приезжать участники следующей акции протеста. Когда число фур достигло 20, на парковку приехали правоохранители, среди которых были бойцы ОМОН, и начались обыски с задержаниями.

Бажутин отметил, что у дальнобойщиков с собой были плакаты со слоганами против системы «Платон», которые те не повесили на свои машины, но полиция самостоятельно развешивала их на фурах и фотографировала.

Задержанных отвезли в ОВД «Очаково-Матвеевское», обвинения пока не предъявили.

По информации руководителя московского отделения Объединения перевозчиков России Сергея Рудаметкина, полицейские задержали около 19 дальнобойщиков, сообщает «ОВД-Инфо».

В минувшее воскресенье, 21 мая в подмосковных Химках задержали более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы «Платон». Среди задержанных были и Бажутин и Рудаметкин.

Забастовка дальнобойщиков по всей России длится более двух месяцев. Противники «Платона» требуют полной отмены системы, по которой грузовики весом свыше 12 тонн платят дополнительные налоги. Плата за проезд по федеральным трассам введена с 15 ноября 2016 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде