В Москве задержали муниципального депутата, который пытался убедить голосовать против программы реновации

20 мая 2017
8 376

На встрече собственников квартир одного из домов московского района Черемушки с чиновниками из местной управы полиция задержала муниципального депутата Вячеслава Ванеева. Он вступил в полемику с чиновниками, которые убеждали  голосовать за участие в программе реновации столичного жилья. Об этом корреспонденту Дождя рассказала коллега Ванеева муниципальный депутат Елена Русакова.

Депутат Ванеев находится в ОВД Черемушки. Ему вменяется применение силы к чиновникам.

Очевидцы задержания настаивают, что драки не было.

Власти Москвы ранее опубликовали списки для голосования по программе реновации, в которые входят 4566 домов.

Голосование проходит с 15 мая по 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы».

Для включения дома в программу сноса в ее поддержку должны высказаться не менее 2/3 квартир.

Ксения Назарова

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю