В Москве задержали муниципального депутата, который пытался убедить голосовать против программы реновации

20 мая 2017
8 378

На встрече собственников квартир одного из домов московского района Черемушки с чиновниками из местной управы полиция задержала муниципального депутата Вячеслава Ванеева. Он вступил в полемику с чиновниками, которые убеждали  голосовать за участие в программе реновации столичного жилья. Об этом корреспонденту Дождя рассказала коллега Ванеева муниципальный депутат Елена Русакова.

Депутат Ванеев находится в ОВД Черемушки. Ему вменяется применение силы к чиновникам.

Очевидцы задержания настаивают, что драки не было.

Власти Москвы ранее опубликовали списки для голосования по программе реновации, в которые входят 4566 домов.

Голосование проходит с 15 мая по 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы».

Для включения дома в программу сноса в ее поддержку должны высказаться не менее 2/3 квартир.

Ксения Назарова

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю