В Москве задержали подозреваемого в ложном звонке о бомбе в магазине

8 октября, 11:14
1 421 0

В Москве задержали жителя подмосковного Зарайска по подозрению в телефонном терроризме — по версии следствия, мужчина позвонил в магазин на Ленинградском проспекте и сообщил о том, что он заминирован. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного МВД.

Мужчина совершил звонок в пятницу, 6 октября. Он сказал, что в магазине на Ленинградском проспекте, дом 30, строение 1 «сейчас будет взрыв», рассказали в МВД. Посетителей и сотрудников магазина эвакуировали, а прибывшие на место полицейские обследовали помещение и не нашли взрывных устройств.

Задержание произошло спустя полчаса после этого. 42-летний подозреваемый находился у соседнего дома. В его отношении завели дело по статье о заведомо ложном сообщении о теракте.

По всей России с сентября фиксируют множество анонимных сообщений о бомбах, заложенных в общественных местах. Из-за этого торговые центры, школы, вузы, административные и другие здания эвакуируют. Ни одно из сообщений о взрывах при этом не подтвердилось.

5 октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что к организации ложных звонков причастны четыре россиянина, которые сейчас находятся за рубежом, а для сообщений об угрозах взрыва используют IP-телефонию. Позднее стало известно, что следствие склоняется к причастности к организации звонков сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Ущерб от ложных сообщений и эвакуаций оценивают в несколько сотен миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера