Число звонков об угрозах взрывов в Москве превысило 30 за полтора часа

6 октября 2017
897

Экстренным службам в Москве за полтора часа поступило более 30 звонков о бомбах, заложенных в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщения начали поступать около 10:00 мск и продолжаются до сих пор. «Каждое из них проверяется, проводится эвакуация», — подчеркнул собеседник агентства.

Позднее стало известно, что из-за анонимных сообщений о бомбах в подмосковных Люберцах эвакуировали две школы. После анонимного сообщения о бомбе также эвакуировали здание правительства Московской области.

Накануне глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что за организацией массовых ложных звонков о бомбах в 50 регионах России стоят четверо россиян. По информации ФСБ, они находятся за границей, а звонки совершают с помощью IP-телефонии. При этом у них есть пособники на территории России.

Бортников добавил, что ущерб от ложных звонков в первые дни составил более 300 миллионов рублей. Они начались в начале сентября и продолжаются до сих пор. Определить точное местонахождение организаторов звонков невозможно, подчеркнул глава ФСБ. По информации «Коммерсанта», следствие склоняется к версии о том, что за анонимными сообщениями о бомбах стоят сторонники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Часть звонков совершалась из Бельгии.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю