Число звонков об угрозах взрывов в Москве превысило 30 за полтора часа

6 октября, 13:20
879 0

Экстренным службам в Москве за полтора часа поступило более 30 звонков о бомбах, заложенных в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщения начали поступать около 10:00 мск и продолжаются до сих пор. «Каждое из них проверяется, проводится эвакуация», — подчеркнул собеседник агентства.

Позднее стало известно, что из-за анонимных сообщений о бомбах в подмосковных Люберцах эвакуировали две школы. После анонимного сообщения о бомбе также эвакуировали здание правительства Московской области.

Накануне глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что за организацией массовых ложных звонков о бомбах в 50 регионах России стоят четверо россиян. По информации ФСБ, они находятся за границей, а звонки совершают с помощью IP-телефонии. При этом у них есть пособники на территории России.

Бортников добавил, что ущерб от ложных звонков в первые дни составил более 300 миллионов рублей. Они начались в начале сентября и продолжаются до сих пор. Определить точное местонахождение организаторов звонков невозможно, подчеркнул глава ФСБ. По информации «Коммерсанта», следствие склоняется к версии о том, что за анонимными сообщениями о бомбах стоят сторонники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Часть звонков совершалась из Бельгии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера