Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве за ночь выпала пятая часть месячной нормы осадков

30 ноября 2021
1 299
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве за ночь выпала пятая часть месячной нормы осадков ― около 19%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное метеобюро.

По предварительным данным, прирост осадков за ночь составил 11 миллиметров. Месячная норма осадков для Москвы в ноябре ― 58 миллиметров.

К утру 30 ноября в столице установились рекорды температуры и атмосферного давления, сообщает портал «Метеоновости».

К семи утра температура воздуха в районе главной метеостанции Москвы на ВДНХ достигла плюс 7,5 градуса, а атмосферное давление понизилось до 712,5 миллиметра ртутного столба.

Прежний температурный рекорд для 30 ноября принадлежал 1974 году и составлял 5,8 градуса. Самое низкое давление для этого дня наблюдалось в 1988 году (718,2 миллиметра ртутного столба).

Власти Москвы предупредили о сильном ветре с порывами до 22 метров в секунду и мокром снеге в течение всего дня 30 ноября. Всего за сутки может выпасть более одной трети месячной нормы осадков.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде