В Москве за день закончилась вакцина «КовиВак»

11 июля, 08:20
3 383
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве снова закончилась вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанная центром имени Чумакова. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Фото: Денис Каминев / Дождь

«Вакцины „КовиВак“ нет в наличии. Ожидается поставка препарата от Минздрава России», — говорится в сообщении.

В департаменте здравоохранения Москвы рассказали, что получили 9 июля около 12 тысяч доз «КовиВака», однако желающих сделать прививку «оказалось больше, в результате возникли очереди возле павильонов»: «В связи с этим пришедшим было предложено записаться для вакцинации на другой день, чтобы избежать длительного ожидания. Однако горожане предпочли остаться в очереди и получить прививку в этот день». В ведомстве заявили, что все, кто занял очередь, «получили прививку до конца дня [субботы]».

Кроме того, в очереди на получение этой вакцины находится еще около двух тысяч человек. «В ближайшие дни с ними свяжутся специалисты и пригласят на вакцинацию препаратом „Ковивак“», — заявили в Депздраве. 

Вакцина «КовиВак» снова появилась в прививочных пунктах Москвы в субботу, 10 июля. В результате там выстроились большие очереди. Как рассказывал Дождю один из очевидцев,  к павильону «Здоровая Москва» возле метро «Марьина роща», где расположен один из пунктов вакцинации от коронавируса, в очереди были около 200 человек. Очередь также появились в других пунктах — в парках «Северное Тушино» и «Теплый Стан»

«КовиВак» разработан Центром им М.П. Чумакова. Это третья вакцина против коронавируса, зарегистрированная в России.

«КовиВак» впервые стал доступен для прививки в Москве в начале июня. Прошла партия, доставленная в пункты вакцинации 25 июня, закончилась за три дня.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде