В Москве за день эвакуировали 165 тысяч человек из-за сообщений о минировании

6 февраля, 14:19
398

В Москве 5 февраля после звонков о минировании эвакуировали 165 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Всего поступило около 500 сообщений о заложенных бомбах — неизвестные звонили и присылали электронные письма.

Правоохранительные органы обследовали около 700 объектов в городе, на части из них провели эвакуацию. Ни в одном случае угроза не подтвердилась.

Сообщалось о проверках зданий РГГУ, МГТУ имени Баумана и Института русского языка имени Пушкина, торговых и бизнес-центров. Угрозы взрыва поступают по всей России с конца января. Информация ни в одном из случаев не подтвердилась. В прошлый раз массовые эвакуации в России проходили в сентябре 2017 года. Тогда ФСБ связывала звонки с россиянами, которые находятся за границей и используют IP-телефонию.

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю