В Москве за день эвакуировали 165 тысяч человек из-за сообщений о минировании

6 февраля, 14:19
398

В Москве 5 февраля после звонков о минировании эвакуировали 165 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Всего поступило около 500 сообщений о заложенных бомбах — неизвестные звонили и присылали электронные письма.

Правоохранительные органы обследовали около 700 объектов в городе, на части из них провели эвакуацию. Ни в одном случае угроза не подтвердилась.

Сообщалось о проверках зданий РГГУ, МГТУ имени Баумана и Института русского языка имени Пушкина, торговых и бизнес-центров. Угрозы взрыва поступают по всей России с конца января. Информация ни в одном из случаев не подтвердилась. В прошлый раз массовые эвакуации в России проходили в сентябре 2017 года. Тогда ФСБ связывала звонки с россиянами, которые находятся за границей и используют IP-телефонию.

 

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю