В Москве за день эвакуировали 165 тысяч человек из-за сообщений о минировании

6 февраля, 14:19
388

В Москве 5 февраля после звонков о минировании эвакуировали 165 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Всего поступило около 500 сообщений о заложенных бомбах — неизвестные звонили и присылали электронные письма.

Правоохранительные органы обследовали около 700 объектов в городе, на части из них провели эвакуацию. Ни в одном случае угроза не подтвердилась.

Сообщалось о проверках зданий РГГУ, МГТУ имени Баумана и Института русского языка имени Пушкина, торговых и бизнес-центров. Угрозы взрыва поступают по всей России с конца января. Информация ни в одном из случаев не подтвердилась. В прошлый раз массовые эвакуации в России проходили в сентябре 2017 года. Тогда ФСБ связывала звонки с россиянами, которые находятся за границей и используют IP-телефонию.

 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю