В Москве выросли тарифы ЖКХ

1 ноября 2014
7 349 4

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное правительство, с 1 ноября на территории так называемой старой Москвы повышаются тарифы на ЖКХ — в среднем на 7 процентов.

Фото с сайта dgkh.mos.ru

Изменения коснутся только Москвы в ее недавних границах и не распространятся на «новую» Москву — территории, присоединенные к городу при президенте Медведеве. В департаменте экономической политики и развития пояснили: для «старой» Москвы произойдет повышение в среднем в размере 150 рублей на человека в месяц. 

Жилищные услуги подорожают более чем на 9 процентов, на газ — свыше 4 процентов, на теплоэнергию — почти на 10 процентов. Холодная вода и электричество теперь будет стоит москвичам дороже на 4 процента, а горячая вода — на 8.

В правительстве города при этом напомнили, что льготами при оплате ЖКХ пользуются три с половиной миллиона москвичей. Также столичные чиновники указали на то, что сейчас москвичи в среднем на коммунальные услуги тратят не более 10 процентов от своих семейных бюджетов, тогда как в среднем по стране этот показатель вдвое больше. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера