В Москве будут платить врачам по 200 рублей за каждого вакцинированного сверх плана

29 сентября, 14:46
931
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московские врачи будут получать стимулирующие выплаты за привлечение к вакцинации горожан сверх установленных планов. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте мэрии.

За одного вакцинированного в возрасте от 18 до 60 лет врачам выплатят 200 рублей, старше 60 лет — 400 рублей. В мэрии считают, что введение выплат позволит ускорить вакцинацию и ревакцинацию в Москве.

Первый компонент вакцины получили 5 миллионов жителей столицы, сообщили в мэрии.

В середине июля «Медуза»* выяснила, что власти Белгородской области с мая негласно ввели выплаты медикам за каждого вакцинированного. После этого регион вышел на первое место в России по темпам вакцинации, к концу июня там закончилась вакцина от коронавируса.

Согласно документу о системе стимулирования прививочной кампании, на который ссылалась «Медуза»*, белгородские врачи получают 299 рублей за каждого вакцинированного при выполнении еженедельного плана на 96% и выше и 184 рубля при выполнении плана на 85-95%.

Деньги распределяются между четырьмя сотрудниками:

  • специалистом, который брал у пациента письменное согласие на вакцинацию,
  • врачом, проводившим осмотр перед прививкой,
  • медсестрой, ставившей укол,
  • медработником, который вносит записи о вакцинации в федеральный регистр.

В документе выплаты были названы мощным «мотивационным рычагом». В июне-июле на эти цели направили 96 миллионов рублей из областного бюджета. В открытом доступе издание этого документа не нашло.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде