Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве и Подмосковье ввели свободное посещение школ из-за коронавируса

14 марта 2020
16 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса. Об этом он сообщил на своем сайте.

Дополнение. Свободное посещение школ также вводится в Подмосковье. Об этом объявил губернатор Андрей Воробьев. Он также сообщил о запрете массовых мероприятий. 

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для граждан, приехавших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, но и для совместно проживающих с ними людей. Срок самоизоляции прежний — 14 дней.

Кроме того, с 16 марта вводится свободное посещение школ. 

«Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный», — заявил Собянин. Он добавил, что занятия в школах продолжатся, свободное посещение будет действовать до особого распоряжения. 

Кроме того, работодатели обязаны не допускать на рабочее место и территорию организации сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Режим повышенной готовности «официально признается обстоятельством непреодолимой силы». По мнению мэра, «эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств». 

По официальным данным на 13 марта, коронавирус в Москве выявили у 24 человек. Всего заболевших в России — 45 человек, восемь из которых выздоровели. 

Накануне стало известно, что департамент образования и науки Москвы рекомендовал частным школам уйти на двухнедельные каникулы с 16 марта из-за коронавируса. По данным РБК, всего предупреждения получили 229 негосударственных учреждений, в том числе детские сады. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде