В Москве ввели штрафы за нарушение самоизоляции

2 апреля 2020
23 456

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции. За первое нарушение для граждан будет грозить до четырех тысяч рублей, за повторное или с использованием транспортного средства — до пяти тысяч.

Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Для должностных лиц предусмотрено от 40 до 50 тысяч рублей штрафа, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч.

Автомобили нарушителей предписано отправлять на спецстоянки.

Автор законопроекта депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, как передает «Интерфакс», уточнил, что штрафы будут действовать только при введении ЧС или режима повышенной готовности на уровне города. Штрафовать, по его словам, в первую очередь будут тех, кто стал носителем инфекции и находится на карантине. Он также пояснил, что полиция не может штрафовать москвичей, пока столичные власти не подписали соглашение с МВД. Документ, по его словам, готов.

Мосгордума приняла соответствующие поправки 1 апреля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа