Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

5 марта 2020
30 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы ввела в столице режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

Фото: Агентство «Москва»

Согласно документу, все граждане, посещавшие страны и территории, где был зафиксирован коронавирус, должны сообщать о своем возвращении в Россию по номеру «горячей линии»: +7 495 870-45-09, а также о месте, датах пребывания за границей. Прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании обязаны обеспечить самоизоляцию на дому до 14 дней с момента возвращения в Россию. 

Кроме того, всех работодателей в Москве обязали обеспечить измерение температуры тела сотрудников «с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой». 

При этом Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в городе «относительно спокойная». По словам мэра, в городе удается избежать массового распространения инфекции, однако, несмотря на принимаемые меры, появляются сведения о новых заболевших. Он подчеркнул, что «полностью закрыть границы невозможно».

«Поэтому в целях активизации работы по предотвращению распространения заболевания мною принято решение о введении в городе режима повышенной готовности для городских служб – амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта. Будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции», — заявил мэр. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде