В Москве ввели новую систему задержания превышающих скорость водителей

27 октября 2016
13 376

В Москве заработала система «Пит-стоп», позволяющая инспекторам использовать данные камер наблюдения для лишения водителей-нарушителей прав, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

У полицейских теперь есть 50 нетбуков с доступом к «единому информационному пространству правительства Москвы и УГИБДД», в котором хранятся данные с 934 камер наблюдения.

Инспектор ГИБДД может оперативно получать данные о злостных нарушениях скоростного режима — на 60 километров в час и выше — и принимать решение о преследовании нарушителя. Если его удастся задержать, протокол будет направлен в суд, и водителю будет грозить лишение прав. Если водитель задержан не будет, собственнику машины придет штраф в пять тысяч рублей, так как, согласно закону, данные автоматических камер можно использовать только для штрафования. До конца года к системе «Пит-стоп» подключат еще 500 камер.

Директор Коллегии правовой защиты автовладельцев Илья Грезин отметил в беседе с «Коммерсантом», что «непонятно, как должен будет действовать инспектор, если остановленный водитель заявит, что зафиксированное в паре километров нарушение было совершено не им, а за рулем был, допустим, ближайший родственник, в отношении которого он вправе не свидетельствовать по Конституции».

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю