В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний

19 октября, 16:39
24 639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом в столице. Об этом сообщается на сайте мэра. 

— С 25 октября по 25 февраля 2022 года для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями вводится «домашний режим». От него освобождаются переболевшие коронавирусом за последние шесть месяцев или прошедшие вакцинацию; 

— С 25 октября по 25 февраля московские работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников и всех работников старше 60 лет. Исключение — сотрудники, чье присутствие является критически важным, привитые и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки;

— Увеличивается требование к обязательной вакцинации работников сферы услуг. До 1 января 2022 года должны быть вакцинированы не менее 80% от общего числа сотрудников (ранее требование составляло 60%). 

Собянин отметил, что в сентябре Москва вступила «в новый период роста заболеваемости COVID-19». По его словам, власти рассчитывали, что в начале осени пенсионеры, вернувшись с дачных участков, «выберут время, чтобы сделать прививку», но этого не произошло. 

Из трех миллионов москвичей старше 60 лет вакцинацию прошли 1,14 миллиона. Собянин сообщил, что сегодня 60% пациентов ковидных стационаров в Москве — пожилые москвичи, почти 80% на ИВЛ — люди пожилого возраста. Среди умерших от ковида доля пожилых составляет 86%. 

«Дорогие мои бабушки и дедушки. Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует. Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни», — заключил мэр столицы. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Для некоторых регионов, где ситуация с коронавирусом сложнее, нерабочие дни предлагается объявить на период с 23 октября. Ее предложение поддержал премьер-министр Михаил Мушистин. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде