Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве впервые загорелся электробус. Пассажиров внутри не было

21 сентября 2021
3 066
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на Дмитровском шоссе ночью 21 сентября сгорел электробус. Это первый такой случай за три года эксплуатации этого вида транспорта, сообщает в телеграме столичный Департамент транспорта.

Электробус загорелся на дублере Дмитровского шоссе возле дома 157с4. Он выполнял технический рейс. В момент пожара в нем не было пассажиров.

Концерн «КамАЗ», производящий электробусы, назвал предварительной причиной возгорания короткое замыкание электропроводки в приборной панели водителя. Также не исключается человеческий фактор, отмечается в сообщении. Ведомство уточнило, что водитель прошел обучение для работы на электробусах и после возгорания обесточил батарейные блоки.

Руководство Мосгортранса начало служебное расследование из-за инцидента.

Первые электробусы запустили в Москве в сентябре 2018 года. Согласно данным закупки, цена одного электробуса составляет примерно 36−38 миллионов рублей, еще 13−14 миллионов стоят зарядные станции. За три года в Москвы запустили 650 электробусов, сообщал Дептранс.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде