В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД

30 мая, 12:20
1 324

В Москве около здания ГУ МВД на Петровке возобновились пикеты в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Полиция снова задерживает участников акции, сообщает «МБХ медиа».

Фото: телеграм-канал «Автозак LIVE»

Обновлено. «МБХ медиа» сообщает о еще двух задержанных: муниципальном депутате Наталье Ремизовой и активисте Леониде Драбкине. Также задержан профессор Высшей школы экономики, бывший член Совета по правам человека Илья Шаблинский, сообщает корреспондент Дождя. «ОВД-инфо» сообщает о еще четырех задержанных.

Кроме того, задержаны активисты Глеб Матвеев с плакатом «маски-шоу», Олег Невидомый с плакатом «задержан по указу Собянина» и активистка движения «Гражданское общество» Мила Земцова с плакатом «Как держать социальную дистанцию в автозаке?»

По информации издания, полиция задержала муниципальных депутатов Елену Филину, Андрея Морева и  Дмитрия Зеленова, а также Дмитрия Кисиева. Причину задержания полицейские не назвали.

Пикеты у городского управления МВД продолжаются третий день. Сегодня участники требуют в срочном порядке рассмотреть апелляцию на арест Ильи Азара — несколько дней назад его задержали и арестовали на 15 суток за одиночный пикет. Апелляция назначена на понедельник, 1 июня.

Накануне были задержаны более 30 человек, в том числе журналисты Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр и Наталья Демина, муниципальные депутаты Юлия Галямина, Сергей Цукасов и Елена Русакова, а также бывший фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов. Всех их уже отпустили из отделов полиции. 

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю