Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции»

26 мая 2020
1 086

В Москве возле здания МВД на Петровке задержали журналиста Илью Азара, который стоял с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: «Avtozak Live»

Азар стоял с двумя плакатами — «Свободу Владимиру Воронцову» и «Свободу Виктору Немытову». Его доставили в ОВД «Тверское». В своем телеграм-канале Азар сообщил, что на него составили протокол по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митинга).

Обновление. Вечером 26 мая Илью Азара отпустили из полиции с протоколом. 

Также задержана координатор «Открытой России» Татьяна Усманова. Она стояла с плакатом «Свободу омбудсменам полиции». 

Позже стало известно, что на Азара составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга (пункт 8 статьи 20.2 КоАП РФ), его оставили на ночь в ОВД. 

Жена Воронцова Александра в разговоре с Дождем выразила благодарность всем, кто поддерживает ее мужа, а также администратора «Омбудсмена полиции» Игоря Худякова. «Мне это очень сильно придает сил, так сказать, нашей борьбе. Всем большое спасибо кто не боится, этот беспредел, конечно, надо останавливать», — сказала она. Александра добавила, что в ближайшее время напишет письмо Воронцову о том, что ему оказывают поддержку. 

8 мая Тверской районный суд арестовал Владимира Воронцова на два месяца по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, Воронцов требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото, которые в результате были опубликованы.

23 мая в отношении Воронцова завели еще одно уголовное дело — о распространении порнографических материалов. По версии следствия, в сентябре 2018 года Воронцов и Худяков опубликовали в соцсетях интимные фотографии женщины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы