Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции»

26 мая 2020
1 122
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве возле здания МВД на Петровке задержали журналиста Илью Азара, который стоял с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: «Avtozak Live»

Азар стоял с двумя плакатами — «Свободу Владимиру Воронцову» и «Свободу Виктору Немытову». Его доставили в ОВД «Тверское». В своем телеграм-канале Азар сообщил, что на него составили протокол по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митинга).

Обновление. Вечером 26 мая Илью Азара отпустили из полиции с протоколом. 

Также задержана координатор «Открытой России» Татьяна Усманова. Она стояла с плакатом «Свободу омбудсменам полиции». 

Позже стало известно, что на Азара составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга (пункт 8 статьи 20.2 КоАП РФ), его оставили на ночь в ОВД. 

Жена Воронцова Александра в разговоре с Дождем выразила благодарность всем, кто поддерживает ее мужа, а также администратора «Омбудсмена полиции» Игоря Худякова. «Мне это очень сильно придает сил, так сказать, нашей борьбе. Всем большое спасибо кто не боится, этот беспредел, конечно, надо останавливать», — сказала она. Александра добавила, что в ближайшее время напишет письмо Воронцову о том, что ему оказывают поддержку. 

8 мая Тверской районный суд арестовал Владимира Воронцова на два месяца по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, Воронцов требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото, которые в результате были опубликованы.

23 мая в отношении Воронцова завели еще одно уголовное дело — о распространении порнографических материалов. По версии следствия, в сентябре 2018 года Воронцов и Худяков опубликовали в соцсетях интимные фотографии женщины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Москвой разбился легкомоторный самолет. Два человека погибли Сегодня в 15:47 «Новая газета» сообщила о возможной депортации из Армении чеченца, который рассказал о пытках Сегодня в 15:44 Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде