Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции»

26 мая, 17:44
1 070

В Москве возле здания МВД на Петровке задержали журналиста Илью Азара, который стоял с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: «Avtozak Live»

Азар стоял с двумя плакатами — «Свободу Владимиру Воронцову» и «Свободу Виктору Немытову». Его доставили в ОВД «Тверское». В своем телеграм-канале Азар сообщил, что на него составили протокол по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митинга).

Обновление. Вечером 26 мая Илью Азара отпустили из полиции с протоколом. 

Также задержана координатор «Открытой России» Татьяна Усманова. Она стояла с плакатом «Свободу омбудсменам полиции». 

Позже стало известно, что на Азара составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга (пункт 8 статьи 20.2 КоАП РФ), его оставили на ночь в ОВД. 

Жена Воронцова Александра в разговоре с Дождем выразила благодарность всем, кто поддерживает ее мужа, а также администратора «Омбудсмена полиции» Игоря Худякова. «Мне это очень сильно придает сил, так сказать, нашей борьбе. Всем большое спасибо кто не боится, этот беспредел, конечно, надо останавливать», — сказала она. Александра добавила, что в ближайшее время напишет письмо Воронцову о том, что ему оказывают поддержку. 

8 мая Тверской районный суд арестовал Владимира Воронцова на два месяца по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, Воронцов требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото, которые в результате были опубликованы.

23 мая в отношении Воронцова завели еще одно уголовное дело — о распространении порнографических материалов. По версии следствия, в сентябре 2018 года Воронцов и Худяков опубликовали в соцсетях интимные фотографии женщины.

Другие новости
В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю