В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов

6 июня, 15:58
534

В Москве около здания МВД на Петровке задержали двух девушек, которые проводили одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Задержаны Ольга Николаенко и Элизабетта Корси.

Девушек доставили в ОВД Тверское, на них планируют составить протокол о нарушении правил проведения массовых мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Как рассказала Корси изданию, полицейские попросили их сказать на видео, что они не является представителями СМИ.

Ранее Мосгорсуд объяснил, что считает сменяемые одиночные пикеты единой акцией, которая требует согласования.

28 мая журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. С этого дня у здания МВД на Петровке проходят одиночные пикеты и задержания.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю