В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса

4 декабря 2020
1 451

В Москве возбудили уголовное дело о сбыте фальшивых справок об отрицательном тесте на коронавирус. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

В релизе говорится, что «неустановленное лицо» изготовило медицинскую справку об отрицательном тесте на COVID-19 от имени частной лаборатории и продало ее в интернете за 2,5 тысячи рублей. Лаборатория, от имени которой была продана справка, обратилась в правоохранительные органы, однако дело возбуждено не было

Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку и отменила отказ в возбуждении дела. В результате после дополнительной проверки возбуждено дело по ч. 1 ст. 327 «Сбыт поддельного документа».

Прокуратура не уточняет о какой лаборатории идет речь. РИА Новости со ссылкой на источник уточняет, что речь идет о компании «Гемотест».

Как напоминает ТАСС, ранее в пресс-службе «Гемотеста» сообщили, что компания обратилась в правоохранительные органы из-за массовой подделки их справок о результатах анализов на коронавирус. Специалисты компании с сотрудниками МВД провели контрольные закупки на сайтах, распространяющих подделки. Справки доставили курьеры, полиция их задержала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа