После смерти арестованных от передозировки в «Матросской тишине» завели уголовное дело

26 апреля, 21:20
278

В отношении неустановленных сотрудников СИЗО «Матросская тишина» возбудили уголовное дело после того, как трое арестованных отравились наркотиками и один из них умер. Дело расследуется по статьям о злоупотреблении полномочиями, халатности и сбыте наркотиков, сказала «Интерфаксу» представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Троих заключенных с признаками отравления обнаружили в камере в ночь на 24 апреля. Двоих госпитализировали, третий умер. У выживших в организме нашли метадон, сообщил источник «Интерфакса».

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что они принимали наркотик внутривенно. Вещество поступило в две камеры — его передали в продуктовой посылке, предположительно смочив им ткань. По словам Максименко, найти его при проверке сотрудники СИЗО не могут.

После случившегося начальник УФСИН Москвы распорядился проверить все столичные СИЗО.

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю