После смерти арестованных от передозировки в «Матросской тишине» завели уголовное дело

26 апреля 2019
282

В отношении неустановленных сотрудников СИЗО «Матросская тишина» возбудили уголовное дело после того, как трое арестованных отравились наркотиками и один из них умер. Дело расследуется по статьям о злоупотреблении полномочиями, халатности и сбыте наркотиков, сказала «Интерфаксу» представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Троих заключенных с признаками отравления обнаружили в камере в ночь на 24 апреля. Двоих госпитализировали, третий умер. У выживших в организме нашли метадон, сообщил источник «Интерфакса».

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что они принимали наркотик внутривенно. Вещество поступило в две камеры — его передали в продуктовой посылке, предположительно смочив им ткань. По словам Максименко, найти его при проверке сотрудники СИЗО не могут.

После случившегося начальник УФСИН Москвы распорядился проверить все столичные СИЗО.

Другие новости
МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве Вчера в 23:53 Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Вчера в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Вчера в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Вчера в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Вчера в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Вчера в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Вчера в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Вчера в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Вчера в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю