После смерти арестованных от передозировки в «Матросской тишине» завели уголовное дело

26 апреля, 21:20
274

В отношении неустановленных сотрудников СИЗО «Матросская тишина» возбудили уголовное дело после того, как трое арестованных отравились наркотиками и один из них умер. Дело расследуется по статьям о злоупотреблении полномочиями, халатности и сбыте наркотиков, сказала «Интерфаксу» представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Троих заключенных с признаками отравления обнаружили в камере в ночь на 24 апреля. Двоих госпитализировали, третий умер. У выживших в организме нашли метадон, сообщил источник «Интерфакса».

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что они принимали наркотик внутривенно. Вещество поступило в две камеры — его передали в продуктовой посылке, предположительно смочив им ткань. По словам Максименко, найти его при проверке сотрудники СИЗО не могут.

После случившегося начальник УФСИН Москвы распорядился проверить все столичные СИЗО.

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю