В Москве в шестой раз за две недели задержали отставного офицера с плакатом «Меня обманул Путин»

11 мая, 12:13
17 492

В Москве у здания администрации президента задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака, который стоял в одиночном пикете с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на главного редактора «Рупора Москвы» Ивана Климова.

Во время пикета к Скубаку подошли две женщины, одна из которых развернула плакат «Остановим пятую колонну». Офицер вызвал полицейских, чтобы пожаловаться на воспрепятствование проведению акции. В результате приехавшие сотрудники полиции задержали Скубака и женщину с плакатом, их доставили в ОВД «Китай-город».

«ОВД-Инфо» отмечает, что ранее отставного офицера задерживали во время таких же одиночных пикетов 29 и 30 апреля, а также 6,8 и 9 мая. По данным проекта, Скубак держит голодовку 18 дней. После задержания 6 мая на него составили протокол по статье о незаконном ношении военной формы и о мелком хулиганстве. Полицейские говорили, что им поступил сигнал о том, что офицер громко матерился.

В интервью изданию «Сибирь. Реалии» Скубак рассказывал, что стоит с  пикетами из-за того, что ему не выплатили положенной по закону субсидии на жилье. По его словам, в 2015 году ему пришлось срочно вывозить сына бывшей жены с территории Украины. Из-за этого его лишили доступа к военной тайне, после чего он уволился. В январе 2018 года он неделю стоял в одиночном пикете около резиденции полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю