В Москве в шестой раз за две недели задержали отставного офицера с плакатом «Меня обманул Путин»

11 мая 2019
17 538

В Москве у здания администрации президента задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака, который стоял в одиночном пикете с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на главного редактора «Рупора Москвы» Ивана Климова.

Во время пикета к Скубаку подошли две женщины, одна из которых развернула плакат «Остановим пятую колонну». Офицер вызвал полицейских, чтобы пожаловаться на воспрепятствование проведению акции. В результате приехавшие сотрудники полиции задержали Скубака и женщину с плакатом, их доставили в ОВД «Китай-город».

«ОВД-Инфо» отмечает, что ранее отставного офицера задерживали во время таких же одиночных пикетов 29 и 30 апреля, а также 6,8 и 9 мая. По данным проекта, Скубак держит голодовку 18 дней. После задержания 6 мая на него составили протокол по статье о незаконном ношении военной формы и о мелком хулиганстве. Полицейские говорили, что им поступил сигнал о том, что офицер громко матерился.

В интервью изданию «Сибирь. Реалии» Скубак рассказывал, что стоит с  пикетами из-за того, что ему не выплатили положенной по закону субсидии на жилье. По его словам, в 2015 году ему пришлось срочно вывозить сына бывшей жены с территории Украины. Из-за этого его лишили доступа к военной тайне, после чего он уволился. В январе 2018 года он неделю стоял в одиночном пикете около резиденции полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе. 

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде