В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего

12 апреля, 18:06
13 939

В Москве на Авиационной улице застрелили посетителя фитнес-клуба. Об этом сообщили в столичном управлении Следственного комитета. «Интерфакс» со ссылкой на источник уточняет, что убитый — вор в законе Али Гейдаров, известный как Альберт Рыжий. 

 

Следственный комитет возбудил дело по статьям об убийстве (ст. 105 УК РФ) и о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). По версии следствия, днем 12 апреля неизвестный мужчина несколько раз выстрелил в Гейдарова, который умер на месте от полученных ранений. Стрелявший скрылся. 

47news сообщает, что Гейдаров пришел в фитнес-клуб с охраной. Издание также опубликовало видео. На нем мужчина стреляет в Гейдарова со спины, после чего подходит ближе и стреляет еще раз. 

Гейдарова в 2014 году задержали по подозрению в мошенничестве, подделке документов и грабеже. В 2016 году суд в Петербурге приговорил его к семи годам лишения свободы по статье о грабеже. Летом 2020 года его условно-досрочно освободили за хорошее поведение. 

В 2014 году на Гейдарова также было совершено покушение. Организатора приговорили к 8,5 годам колонии, исполнителей — к 6 и 5,5 годам. 

СМИ сообщали, что Гейдаров был связан с криминальным авторитетом Асланом Усояном, известным как Дед Хасан. Усояна убили в январе 2013 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37 Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу» Сегодня в 10:44 «Столь неуважительного отношения не было за всю историю». Академики РАО пожаловались на изменения устава Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа