Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали в четвертый раз за полтора месяца

21 ноября 2019
384

В Москве задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Это уже четвертое задержание активиста за полтора месяца. Об этом он написал в твиттере. 

По словам Шаведдинова, он почти успел дойти до офиса ФБК. Его доставили в ОВД Даниловский. Причина задержания неизвестна. 

Шаведдинова трижды задерживали в октябре. В первый раз, 12 октября, его доставили в ОВД Аэропорт, при этом не сообщили о причине задержания. Туда также приезжали представители военкомата. В полиции Шаведдинову стало плохо, но ему отказались вызвать скорую, пока он не подпишет «документы». Спустя два часа его отпустили без составления протокола. Его также задерживали 17 и 25 октября. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю