Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали в четвертый раз за полтора месяца

21 ноября 2019
387

В Москве задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Это уже четвертое задержание активиста за полтора месяца. Об этом он написал в твиттере. 

По словам Шаведдинова, он почти успел дойти до офиса ФБК. Его доставили в ОВД Даниловский. Причина задержания неизвестна. 

Шаведдинова трижды задерживали в октябре. В первый раз, 12 октября, его доставили в ОВД Аэропорт, при этом не сообщили о причине задержания. Туда также приезжали представители военкомата. В полиции Шаведдинову стало плохо, но ему отказались вызвать скорую, пока он не подпишет «документы». Спустя два часа его отпустили без составления протокола. Его также задерживали 17 и 25 октября. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю