Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали в четвертый раз за полтора месяца

21 ноября, 12:20
380

В Москве задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Это уже четвертое задержание активиста за полтора месяца. Об этом он написал в твиттере. 

По словам Шаведдинова, он почти успел дойти до офиса ФБК. Его доставили в ОВД Даниловский. Причина задержания неизвестна. 

Шаведдинова трижды задерживали в октябре. В первый раз, 12 октября, его доставили в ОВД Аэропорт, при этом не сообщили о причине задержания. Туда также приезжали представители военкомата. В полиции Шаведдинову стало плохо, но ему отказались вызвать скорую, пока он не подпишет «документы». Спустя два часа его отпустили без составления протокола. Его также задерживали 17 и 25 октября. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю