Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали в четвертый раз за полтора месяца

21 ноября 2019
396

В Москве задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Это уже четвертое задержание активиста за полтора месяца. Об этом он написал в твиттере. 

По словам Шаведдинова, он почти успел дойти до офиса ФБК. Его доставили в ОВД Даниловский. Причина задержания неизвестна. 

Шаведдинова трижды задерживали в октябре. В первый раз, 12 октября, его доставили в ОВД Аэропорт, при этом не сообщили о причине задержания. Туда также приезжали представители военкомата. В полиции Шаведдинову стало плохо, но ему отказались вызвать скорую, пока он не подпишет «документы». Спустя два часа его отпустили без составления протокола. Его также задерживали 17 и 25 октября. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде