В Москве уволили судью, отпустившую из СИЗО фигуранток дела «Нового величия»

15 мая, 11:28
6 741

В Москве уволили судью Дорогомиловского районного суда Ирину Деваеву, которая в прошлом августе отправила фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщается на сайте квалификационной коллегии судей Москвы.

Источники издания Znak.com утверждают, что Деваева подала заявление об увольнении под давлением председателя Дорогомиловского районного суда Ольги Быковской и председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Собеседник отметил, что поводом для увольнения стала фотография Деваевой с обнаженной грудью, которую она сделала задолго до того, как стала судьей, и нигде не публиковала. Снимок хранился на ее телефоне, который взломали. «Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей», — сказал собеседник Znak.com.

Он также отметил, что у уволенной судьи были напряженные отношения с Быковской из-за «самостоятельности Деваевой»: она приняла решение по фигуранткам дела «Нового величия» «сама, ни с кем не советовавшись».

В августе 2018 года Деваева по ходатайству следствия смягчила меру пресечения двум фигуранткам дела «Нового величия»: Павликову и Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, отправили под домашний арест.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа