В Москве уволили судью, отпустившую из СИЗО фигуранток дела «Нового величия»

15 мая 2019
6 771

В Москве уволили судью Дорогомиловского районного суда Ирину Деваеву, которая в прошлом августе отправила фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщается на сайте квалификационной коллегии судей Москвы.

Источники издания Znak.com утверждают, что Деваева подала заявление об увольнении под давлением председателя Дорогомиловского районного суда Ольги Быковской и председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Собеседник отметил, что поводом для увольнения стала фотография Деваевой с обнаженной грудью, которую она сделала задолго до того, как стала судьей, и нигде не публиковала. Снимок хранился на ее телефоне, который взломали. «Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей», — сказал собеседник Znak.com.

Он также отметил, что у уволенной судьи были напряженные отношения с Быковской из-за «самостоятельности Деваевой»: она приняла решение по фигуранткам дела «Нового величия» «сама, ни с кем не советовавшись».

В августе 2018 года Деваева по ходатайству следствия смягчила меру пресечения двум фигуранткам дела «Нового величия»: Павликову и Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, отправили под домашний арест.

Другие новости
В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю