В Москве уволили судью, отпустившую из СИЗО фигуранток дела «Нового величия»

15 мая, 11:28
6 674

В Москве уволили судью Дорогомиловского районного суда Ирину Деваеву, которая в прошлом августе отправила фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщается на сайте квалификационной коллегии судей Москвы.

Источники издания Znak.com утверждают, что Деваева подала заявление об увольнении под давлением председателя Дорогомиловского районного суда Ольги Быковской и председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Собеседник отметил, что поводом для увольнения стала фотография Деваевой с обнаженной грудью, которую она сделала задолго до того, как стала судьей, и нигде не публиковала. Снимок хранился на ее телефоне, который взломали. «Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей», — сказал собеседник Znak.com.

Он также отметил, что у уволенной судьи были напряженные отношения с Быковской из-за «самостоятельности Деваевой»: она приняла решение по фигуранткам дела «Нового величия» «сама, ни с кем не советовавшись».

В августе 2018 года Деваева по ходатайству следствия смягчила меру пресечения двум фигуранткам дела «Нового величия»: Павликову и Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, отправили под домашний арест.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю