В Москве уволили полицейского, на глазах которого избили блогера из Таджикистана

25 января, 13:51
927

Полицейского из четвертого отдела полиции на Московском метрополитене уволили из-за того, что он не вмешался, когда блогера из Таджикистана Sasha Masskva избивали в комнате полиции. Об этом координатору «Открытой России» сообщили в отделе полиции со ссылкой на результаты проверки инцидента. В присутствии полицейского трое мужчин били блогера по голове, снимали на видео и в грубой форме называли его представителем ЛГБТ.

МВД ответило «Открытой России» после того, как координатор организации и муниципальный депутат Виктор Котов обратился в прокуратуру. Ранее МВД отказалось возбуждать уголовное дело по факту бездействия сотрудника полиции и избиения блогера. 

Как говорится в ответном письме МВД, доводы Котова признаны обоснованными, а служебная проверка установила нарушение закона. 

На блогера Sasha Masskva напали на станции метро «Парк культуры» 3 декабря. Он рассказал Дождю, что к нему подошел дежуривший на станции полицейский и отвел в комнату полиции для проверки документов.

«Трое мужчин прямо там били меня по лицу и голове, снимали на телефон, а сотрудник полиции стоял в сторонке и бездействовал», — рассказал Sasha Masskva Дождю. Он добавил, что его в грубой форме называли представителем ЛГБТ. Блогер попросил не называть его настоящее имя и связал нападение с публикациями в инстаграме, где он публикует пародии на известных исполнителей. Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту нападения. 

Инцидент в метро не первый случай нападения на блогера. 1 декабря на него напали в торговом центре «Будапешт» у станции метро «Кузьминки», нападавшие успели скрыться до приезда полиции. Он также рассказал, что регулярно получает угрозы на улице и в соцсетях. 

На блогера были подписаны более восьми тысяч человек, но после нападений он удалил свой аккаунт.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю