В Москве уволили полицейского, на глазах которого избили блогера из Таджикистана

25 января 2019
939

Полицейского из четвертого отдела полиции на Московском метрополитене уволили из-за того, что он не вмешался, когда блогера из Таджикистана Sasha Masskva избивали в комнате полиции. Об этом координатору «Открытой России» сообщили в отделе полиции со ссылкой на результаты проверки инцидента. В присутствии полицейского трое мужчин били блогера по голове, снимали на видео и в грубой форме называли его представителем ЛГБТ.

МВД ответило «Открытой России» после того, как координатор организации и муниципальный депутат Виктор Котов обратился в прокуратуру. Ранее МВД отказалось возбуждать уголовное дело по факту бездействия сотрудника полиции и избиения блогера. 

Как говорится в ответном письме МВД, доводы Котова признаны обоснованными, а служебная проверка установила нарушение закона. 

На блогера Sasha Masskva напали на станции метро «Парк культуры» 3 декабря. Он рассказал Дождю, что к нему подошел дежуривший на станции полицейский и отвел в комнату полиции для проверки документов.

«Трое мужчин прямо там били меня по лицу и голове, снимали на телефон, а сотрудник полиции стоял в сторонке и бездействовал», — рассказал Sasha Masskva Дождю. Он добавил, что его в грубой форме называли представителем ЛГБТ. Блогер попросил не называть его настоящее имя и связал нападение с публикациями в инстаграме, где он публикует пародии на известных исполнителей. Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту нападения. 

Инцидент в метро не первый случай нападения на блогера. 1 декабря на него напали в торговом центре «Будапешт» у станции метро «Кузьминки», нападавшие успели скрыться до приезда полиции. Он также рассказал, что регулярно получает угрозы на улице и в соцсетях. 

На блогера были подписаны более восьми тысяч человек, но после нападений он удалил свой аккаунт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Сегодня в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43 Прокуратура нашла реабилитацию нацизма в словах преподавателя, называвшего Холокост мифом Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа