В Москве уволили полицейского, на глазах которого избили блогера из Таджикистана

25 января, 13:51
931

Полицейского из четвертого отдела полиции на Московском метрополитене уволили из-за того, что он не вмешался, когда блогера из Таджикистана Sasha Masskva избивали в комнате полиции. Об этом координатору «Открытой России» сообщили в отделе полиции со ссылкой на результаты проверки инцидента. В присутствии полицейского трое мужчин били блогера по голове, снимали на видео и в грубой форме называли его представителем ЛГБТ.

МВД ответило «Открытой России» после того, как координатор организации и муниципальный депутат Виктор Котов обратился в прокуратуру. Ранее МВД отказалось возбуждать уголовное дело по факту бездействия сотрудника полиции и избиения блогера. 

Как говорится в ответном письме МВД, доводы Котова признаны обоснованными, а служебная проверка установила нарушение закона. 

На блогера Sasha Masskva напали на станции метро «Парк культуры» 3 декабря. Он рассказал Дождю, что к нему подошел дежуривший на станции полицейский и отвел в комнату полиции для проверки документов.

«Трое мужчин прямо там били меня по лицу и голове, снимали на телефон, а сотрудник полиции стоял в сторонке и бездействовал», — рассказал Sasha Masskva Дождю. Он добавил, что его в грубой форме называли представителем ЛГБТ. Блогер попросил не называть его настоящее имя и связал нападение с публикациями в инстаграме, где он публикует пародии на известных исполнителей. Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту нападения. 

Инцидент в метро не первый случай нападения на блогера. 1 декабря на него напали в торговом центре «Будапешт» у станции метро «Кузьминки», нападавшие успели скрыться до приезда полиции. Он также рассказал, что регулярно получает угрозы на улице и в соцсетях. 

На блогера были подписаны более восьми тысяч человек, но после нападений он удалил свой аккаунт.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа