Главврача московской больницы уволили после видео с издевательствами медсестры над пенсионеркой

26 апреля, 23:06
4 846

Главного врача московской больницы имени Иноземцева Александра Митичкина уволили после публикации видео, на котором медсестра кричит на пенсионерку, бьет ее и желает ей смерти. Об этом сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы.

В Депздраве сообщили, что от работы отстранены сотрудники, фигурировавшие в инциденте, а чиновники будут оказывать «максимальное содействие» правоохранительным органам.

Александр Митичкин возглавлял больницу имени Иноземцева с 2012 года. До этого в течение шести лет он возглавлял Дорожную клиническую больницу им. Н.А. Семашко.

25 апреля в телеграм-канале Mash появилось видео, на нем женщина в форме медсестры стоит над кроватью пациентки, оскорбляет ее и желает ей смерти. Видео предоставила пациентка терапевтического отделения больницы. Она также сообщила, что слышала звуки ударов.

Проверить информацию об издевательствах медсестры над пожилой пациенткой поручил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа