В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии

10 июля, 14:13
1 597

Председателя избирательной комиссии №2756 в Москве Ираду Алиеву уволили из-за подмены членов комиссии на голосовании по поправкам к Конституции. Об этом сообщает РБК.

Муниципальный депутат района Раменки Максим Гонгальский рассказал изданию, что причиной снятия с должности главы УИК стал инцидент с подписями в итоговом протоколе голосования на участке.

«По всей видимости, у комиссии УИК № 2756 не хватало кворума, поэтому они просто взяли двух учителей, которые не входили в состав комиссии, и выдали их за других людей. В протоколе два других человека расписались за членов комиссии, в том числе и за секретаря комиссии», — рассказал он.

По его словам, на это обратили внимание, когда стало известно, что член УИК Валерий Толмачев отсутствовал во время голосования. После этого оказался, что и «секретарь комиссии была ненастоящей».

«На видеозаписи видно, что протокол подписывала молодая блондинка, а секретарем комиссии является пожилая женщина. Причем наблюдатель на участке обратил внимание на то, что периодически одного человека называли разными именами», — пояснил Гонгальский.

Он добавил, что подмену подписи секретаря обнаружили на следующий день после голосования. Из-за того, что территориальная комиссия района подвела итоги в ночь на 2 июля, то жалобы уже не принимались, поэтому наблюдатель на участке и член комиссии Толмачев подали заявление в полицию.

Увольнение Алиевой подтвердили изданию глава территориальной комиссии района Раменки Виталий Хомяков и зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Фото на превью: агентство «Москва»

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю