Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве увеличена зона платной парковки

1 августа 2014
293
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти на 40% увеличена с 1 августа зона платной парковки за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК).

В пятницу, 1 августа, платную парковку ввели на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово. До этого в Москве от Садового кольца до ТТК насчитывалась 131 улица с платной парковкой.

Платная парковка была введена в качестве эксперимента в центре Москвы 1 ноября 2012 года и вызвала недовольство у автомобилистов. Однако власти посчитали эксперимент удачным, и платная парковка начала распространяться.

Сейчас платная парковка организована на 435 улицах на Садовом кольце и Бульварном кольце и на 14 улицах в Сити. При этом в зоне «Москва-сити» и Бульварного она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового — 60 рублей в час. За пределами ТТК с 1 августа парковка обойдется в 40 рублей в час, абонемент на парковку во всем городе на месяц будет стоить 16 тысяч рублей в месяц, а на год — 160 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде