В Москве напротив здания МИД установят памятник Евгению Примакову

8 февраля, 18:46
288

В Москве напротив здания МИД поставят памятник бывшему министру иностранных дел и председателю правительства России Евгению Примакову. К такому решению единогласно пришла комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, передает «Интерфакс».

Памятник установят в сквере на Смоленской-Сенной площади. Его автором стал известный скульптор Георгий Франгулян, который создал памятник поэту Булату Окуджаве на Арбате и первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге.

«Это дар городу Москве, Москва получает в подарок произведение всем известного вам автора», — отметил председатель комиссия по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

Предполагается, что деньги на установку памятника Примакову выделит благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», пишет «Интерфакс».

В ноябре 2016 года в центре Москвы установили мемориальную доску Примакову. Она установлена на доме в Скатертном переулке, где бывший премьер-министр России жил с 1996 года.

Примаков умер 26 июня 2015 года в возрасте 86 лет. Ему был диагностирован рак печени.

 

Другие новости
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю