В Москве установили первую теплую автобусную остановку

Новости
11 ноября 2014
1 408
0
Поделиться

В Москве установили первую теплую автобусную остановку около роддома №4 на улице Новаторов. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает городской интернет-сайт The Village со ссылкой на слова главного врача больницы Дмитрия Байбикова.

«Дело в том, что остановки перед роддомом фактически не было, поэтому и назрел вопрос об установке. Префектура выступила с просьбой к родильному дому. Мы захотели поставить действительно хорошую тёплую остановку, стеклянную. Это была инициатива нашего главного врача, Шараповой Ольги. Подобные модели мы нашли только в Новосибирске. Там же и заказали павильон по нашим чертежам», — рассказал он.

Остановка представляет собой закрытый павильон. Он оборудован системой ГЛОНАСС, Wi-Fi и камерами наблюдения. Также в нем есть обогреватель, который включается зимой, и кондиционер, работающий летом. Кроме того, на остановке играет музыка.

Остановку установили на средства больницы. Общая стоимость установки такого павильона обошлась в 350 тысяч рублей.

В будущем, как рассказал главврач, планируется модернизировать остановочный павильон.

«В 2015 году, возможно, оснастим остановку панелями с экранами, чтобы можно было смотреть, к примеру, новости. Конечно, основная задача — создать максимально комфортные условия для пациенток роддома», — сообщил Байбиков.

В начале ноября стало известно, что правительство Москвы оборудует более 80 столичных подземных переходов системой обогрева ступенек к концу 2014 года. До конца года еще около 30 переходов с подогреваемыми ступеньками появятся и на станциях Московского метрополитена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.