В Москве на «Аллее правителей» установили памятник Ивану Грозному

26 июля 2017
1 255

В центре Москвы на «Аллее Правителей» появился памятник Ивану Грозному. Он должен был стоять в городе Александров Владимирской области, но в конце апреля его оттуда демонтировали. Об этом сообщается на сайте Российского военно-исторического общества. 

Памятник принадлежит работе скульптора Василия Селиванова. В апреле власти Александрова хотели перенести установку памятника на лето, но активисты, которые собирали на него деньги, решили сами его возвести. В итоге местная администрация демонтировала памятник. В итоге скульптуру передали в ведении Российского военно-исторического общества. 

Первый в истории России памятник Ивану Грозному был установлен в Орле в октябре прошлого года. Против установки памятника «неоднозначной исторической личности» неоднократно выступали местные активисты. 

 

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю