В Москве умерла женщина после приезда скорой со сломанным кардиографом. СМИ назвали ее родственницей главы Минздрава

29 марта, 19:06
5 145

В Москве от инфаркта умерла Наталья Шакирова после того, как к ней приехала бригада скорой помощи со сломанным кардиографом. Телеканал РЕН ТВ, телеграм-канал «112» и «Открытые медиа» назвали женщину родственницей министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Вечером 26 марта Шакировой стало плохо, ей вызвали скорую, но у медработников не работал кардиограф. Из-за этого им пришлось вызвать еще одну бригаду, которая диагностировала у женщины инфаркт. Спасти Шакирову не успели, она умерла в больнице.

Каналы РЕН ТВ и «112» сообщили со ссылкой на свои источники, что Шакирова была родственницей министра здравоохранения России Михаила Мурашко. «Открытые медиа» подтвердили это, ссылаясь на список друзей Шакировой во «ВКонтакте» и информацией сервиса для поиска автовладельцев, согласно которой Шакирова пользовалась автомобилем сына Мурашко.

РЕН ТВ и «112» также сообщили, что после смерти Шакировой был уволен заведующий подстанцией скорой помощи № 19 Москвы, а также фельдшеры бригады скорой помощи со сломанным кардиографом. «Открытым медиа» информацию об увольнениях подтвердил председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков. При этом по его словам, фельдшеры могли поставить диагноз и без кардиографа, после чего должны были отвезти пациентку на обследование в больницу. 

«Но сегодня это не приветствуется. На обслуживание одного вызова дается 20 минут. Если уходит больше, то медик после дежурства вынужден писать объяснительные. Скорую превратили не в службу спасения, а в придаток страховой медицины. Поэтому вероятно пациентку везти в стационар не стали», — сказал Беляков. 

Фото на превью: станция скорой помощи департамента здравоохранения Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа