Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве умерла пациентка с коронавирусом

19 марта 2020
59 613
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московской больнице умерла женщина, у которой диагностировали коронавирус, сообщили в оперативном штабе. Ей было 79 лет.

Причиной смерти стала пневмония, у женщины было много других заболеваний, в том числе сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца.

Обновлено. В оперативном штабе сообщили, что женщине действительно диагностировали вирусную пневмонию, однако причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Весь круг ее близких людей установлен, они находятся под медицинским наблюдением, у них нет тяжелых симптомов коронавируса.

Mash пишет, что умершая — преподаватель кафедры финансового менеджмента РГУ нефти и газа Валентина Зубарева, в последнее время она не была за границей. Власти пока официально не подтвердили личность погибшей. Также, по информации Mash, она работала со студентами вплоть до госпитализации 13 марта. Вуз закрыт на карантин.

В оперативном штабе подчеркнули, что инфекция тяжелее всего переносится людьми старше 60 лет — им снова рекомендовали минимизировать контакты с людьми.

По последним официальным данным, в России зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом. 

С 18 марта по 1 мая в Россию ограничен въезд иностранцев, в Москве запретили все мероприятия численностью больше 50 человек. Также в городе решили закрыть школы, а часть вузов перевести на дистанционное обучение. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде