В Москве умер школьник, получивший ожоги 98% тела. Он сообщил, что его подожгли

28 января, 22:04
12 704

В Москве умер 15-летний школьник, которого госпитализировали 24 января с ожогами 98% тела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

Обновлено. Подозреваемый в поджоге школьника арестован, сообщили в Следственном комитете.

По словам источника ТАСС, у девятиклассника были диагностированы ожоги третьей-четвертой степеней, в том числе дыхательных путей, и отравление продуктами горения.

Девятиклассника госпитализировали 24 января. По его словам, его облили жидкостью и подожгли. Мать школьника рассказала РЕН-ТВ, что в тот вечер он проводил время со сверстниками. Телеканал без ссылки на источник информации приводит две версии произошедшего: подростки пили алкоголь и нюхали керосин, после чего школьник пролил на себя керосин и закурил, в результате его одежда вспыхнула. По другой версии, его облили керосином и подожгли подростки.

По информации Следственного комитета, вечером 24 января подросток находился в подъезде на улице Берзарина вместе с двумя несовершеннолетними. Там следователи нашли канистру с запахом керосина. О версиях инцидента в СК пока не сообщали.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю