В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий

22 сентября, 15:44
1 904

Российский физик, математик, философ, богослов и переводчик Сергей Хоружий скончался в Москве в возрасте 78 лет. Об этом на своей странице в фейсбуке написал протоиерей Павел Великанов.

Сергей Хоружий окончил физический факультет МГУ, а в 1967 году — аспирантуру Математического института им. В.А. Стеклова, получил степень доктора физико-математических наук. Хоружий известен как исследователь восточно-христианской практики исихазма, а также русской религиозной философии. Помимо этого, он является основателем института синергийной антропологии.

 

Совместно с Виктором Хинкисом Хоружий перевел роман ирландского писателя Джеймса Джойса «Улисс», а также произведения «Эпифания», «Герой Стивен», «Портрет художника в юности» и сборник коротких рассказов «Дублинцы». Его авторству также принадлежит лекционный курс на «Радио Arzamas», посвященный творчеству Джойса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю